写树的作文
我家的三层楼房座落在村村通的大路旁。大门朝东,与后面的几间红瓦房组成了一个大院子,平坦的水泥路连接前后。院子里空荡荡的。
春季里的一天,母亲突然拿了一棵小树苗给我,说是香樟树,要我在院子里合适的地方栽起来。我仔细打量着小树苗,树干只有大拇指那么粗,小树头上的几片叶子也已枯黄,最糟糕的是树根还被削去了一半,仅剩一点须根。能栽活吗?我有点怀疑。
我在院子里挑了一个不起眼的地方,栽好,又浇了定根水,就没有再去管她。
冬天,父亲打电话说后面房子的房檐被东北风吹落了一排瓦,要我回去修缮。